Posts

Puré de verduras, carne y pescado con Thermomix

Puré de verduras, carne y pescado con Thermomix

 

Cómo casi todos los padres de hoy en día, no disponemos de mucho tiempo aprovechamos éste plato de la Thermomix para hacer una tanda de purés variados para toda la semana en una sóla tanda.

Aunque la thermomix lleva éste plato incorporado en sus libros, lo considero el más importante de todos. Consiste en:

Ingredientes:

200 g de pechuga de pollo

200grs ternera

200 grs pescada / merluza

150 g de puerro

60 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de zanahorias

100 grs. Guisantes

100 grs Habichuelas 

250grs. Calabacines

280 grs. Patata

400 grs. de agua

Pasos a seguir:

  1. Pon en el vaso el puerro y trocea 7 segundos en velocidad 4.
  2. Añade el aceite y sofríe 8 minutos, 120º o Varoma, velocidad 1.
  3. Añade las zanahorias, las judías o habichuelas, calabacines, patatas, guisantes, todo, y programa 10 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  4. Incorpora las pechugas de pollo, carne y pescado enfundados en film transparente y ponlos en la varamo,  programa 20 minutos, varoma, velocidad 1.
  5. Cuando termine deja bajar la temperatura y tritura 2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Rectifica el punto de sal. Listo.
  6. Tendrás en el vaso de la thermomix el caldo de verduras, y en la varoma el pescado y la carne.
  7. Eche al vaso 1/3del caldo +los 200 de ternera. Y triruralo, velocidad 10 sin temperatura.
  8. Repitelo para el pollo y para el pescado.
  9. Listo.